Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Центральный административный округ

Организация питания


меню


Состав комиссии

Здравушка

Специалисты, ответственные за питание

Организация питания учащихся ГБОУ СОШ №1950

В целях обеспечения контроля организации питания обучающихся и выполнения государственного контракта администрация школы проводит целенаправленную работу по обеспечению качественного, безопасного и полноценного питания учащихся.

Ежегодно директор школы издаёт приказ об организации питания обучающихся на основании приказа Департамента образования, в котором предусматриваются вопросы полного обеспечения двухразовым горячим питанием за счёт средств бюджета города Москвы детей из многодетных семей и социально-незащищённых, так же охвачены бесплатным питанием (завтрак) все учащиеся начальных классов.

На родительских собраниях, классных часах ведётся разъяснительная работа с обучающимися и их родителями (лицами заменяющими) по формированию навыков и культуры питания, этике приёма пищи, об организации питания в школе.

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания проводит анализ опроса родителей и принимает меры в соответствии с пожеланиями родителей и учащихся.

В здании школы по адресу Зоологическая, 28, стр.1 работает столовая - доготовочная, которая находится на первом этаже школы.

В состав столовой входит - обеденный зал, служебные и подсобные помещения.

Режим работы столовой с 10:00-15:30.

Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест.

Одноразовое горячее питание (завтрак)за счёт средств бюджета города Москвы получают все учащиеся 1-4 классов.

Двухразовое горячее питание предоставляется детям из многодетных семей и детям из социально-незащищенных семей (на основании документов подтверждающих льготу). В течение года предоставлена возможность питания сотрудникам и обучающимся за собственные средства. В основном, это учащиеся начальной школы, посещающие ГПД.

В школе работает буфет, где учащиеся могут купить горячую выпечку, кондитерские изделия, сок, молочный коктейль.

С 1 сентября в школе организован питьевой режим, дети имеют возможность пить качественную воду бесплатно.

Второе здание школы (Красина, 20): буфет – раздаточная.

Режим работы столовой с 10:00-15:00. В обеденном зале вместимостью 60 посадочных мест проведен ремонт, в помещении уютно и чисто.

Процесс приготовления пищи осуществляется с помощью теплового технологического оборудования.

Контроль исправности технологического оборудования производится ежемесячно. Санитарное состояние пищеблока школы в полном объёме соответствует санитарным требованиям. Территория пищеблока содержится сотрудниками в чистоте, влажная уборка производится ежедневно. Комбинат питания производит своевременную поставку необходимого инвентаря, спец. одежды, необходимых моечных средств.

На завтраки и обеды учащихся начальной школы сопровождают классные руководители и воспитатели согласно графику, утверждённому директором. В зале висит стенд с необходимой информацией об организации питания. На стенде имеется вся необходимая информация о поставщиках питания. Питание обучающихся осуществляется на основе заключённого Гражданско-правового договора с ЗАО «Комбинат дошкольного питания» и договором соиполнения ОАО «Социальное питание «Центр». Ежедневно ведутся журналы бракеража сырой и готовой продукции, учёта температурного режима холодильного оборудования, учёта отпущенного питания, внутреннего контроля за организацией питания. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и инвентарь промаркированы. Неисправных электроприборов не имеется. В случае неисправности осуществляется оперативный ремонт. В школе работают постоянные повара, имеется необходимое торгово-технологическое оборудование, производственная база, что позволяет сокращать время приготовления блюд, повышает культуру обслуживания и питания учащихся, со строгим соблюдением санитарно- гигиенических требований.

Трапеза Время Класс
Завтрак
11.10 - 11.25
5 - 11 классы
Обед
14.00 - 15.00
5 - 11 классы

Организация питания: