Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Центральный административный округ

Организация питания

Организация питания учащихся ГБОУ СОШ №1950

В целях обеспечения контроля организации питания обучающихся и выполнения государственного контракта администрация ГБОУ СОШ № 1950 ЦАО г. Москвы проводит целенаправленную работу по обеспечению качественного, безопасного и полноценного питания учащихся школы.

Ежегодно директор школы издаёт приказ об организации питания обучающихся на основании приказа Центрального окружного управления образования, в котором предусматриваются вопросы полного обеспечения

двухразовым горячим питанием за счёт средств бюджета города Москвы детей из социально-незащищённых и многодетных семей, так же охвачены бесплатным питанием (завтрак) все учащиеся начальных классов.

Каждый год проводится опрос родителей (лиц заменяющих), учащихся по классам. На родительских собраниях, классных часах ведётся разъяснительная работа с обучающимися и их родителями (лицами заменяющими) по формированию навыков и культуры питания, этике приёма пищи., об организации питания в школе. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания проводит анализ опроса и принимает меры в соответствии с пожеланиями родителей и учащихся.

В связи с реорганизацией (02 апреля 2014 г.) произошло слияние двух школ ГБОУ СОШ №1950 и ГБОУ СОШ № 136.

Первое здание школы (Зоологическая, 28, стр.1) столовая доготовочная, находится на первом этаже школы, в состав столовой входит - обеденный зал, служебные и подсобные помещения.

Режим работы столовой с 10.00-15.30. Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест.

Одноразовое горячее питание за счёт средств бюджета города Москвы получают все учащиеся 1-4 классов - 254 человека.

Двухразовое горячее питание предоставляется детям из многодетных семей – 94 человека и детям из социально-незащищенных семей - 20 человек.

В течение года платное питание получают в среднем 150 человек. В основном, это учащиеся начальной школы, посещающие ГПД.

В школе работает буфет, где учащиеся могут купить горячую выпечку, кондитерские изделия, сок, чай. С 1 сентября в школе организован питьевой режим, дети имеют возможность пить качественную воду бесплатно.

Второе здание школы (Красина, 20): буфет –раздаточная столовая.

Режим работы столовой с 9.15-15.00. В обеденном зале вместимостью 60

посадочных мест уютно и чисто.

Одноразовое горячее питание за счёт средств бюджета города Москвы предоставлено всем учащимся 1-4 классов в количестве 31 человек.

Двухразовое горячее питание за счёт средств бюджета города Москвы предоставлено детям из многодетных семей в количестве - 32 человек и детям из социально-незащищённых семей в количестве - 26 человек.

Процесс приготовления пищи осуществляется с помощью теплового технологического оборудования. Контроль исправности технологического оборудования производится ежемесячно.

Санитарное состояние пищеблока в полном объёме соответствует санитарным требованиям. Территория пищеблока содержится сотрудниками в чистоте, влажная уборка производится ежедневно.

Комбинат питания производит своевременную поставку необходимого инвентаря, спец. одежды, необходимых моечных средств

На завтраки и обеды учащихся сопровождают классные руководители и воспитатели согласно графику, утверждённому директором. В зале висит стенд с необходимой информацией об организации питания. На стенде имеется вся необходимая информация о поставщиках питания

Питание обучающихся осуществляется на основе заключённого государственного контракта с ОАО « Социальное питание « Центр».

Ежедневно ведутся журналы бракиража сырой продукции, учёта температурного режима холодильного оборудования, учёта отпущенного питания, внутреннего контроля за организацией питания. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и инвентарь промаркерованы. Неисправных электроприборов не имеется. В случае неисправности осуществляется оперативный ремонт.

В школе работают постоянные повара, имеется необходимое торгово-технологическое оборудование, производственная база, что позволяет сокращать время приготовления блюд, повышает культуру обслуживания и питания учащихся, организовать питание школьников со строгим соблюдением санитарно- гигиенических требований.

Прием пищи Время Класс
завтрак
10:10-10:25
3-9
завтрак
11:10-11:25
10-11
обед
13:10-14:00
3-9
обед
14:00-15:00
10-11